梅峰夏日饗宴趣~盡情徜徉自然懷抱、大口品嚐新鮮農產

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-7-14

【玩全台灣旅遊網報導】炎炎夏日何處去,不妨來到清境梅峰農場,享受高山峻嶺上的壯麗景致,與氣候中獨有的涼爽舒適,盡情徜徉在這大自然的懷抱中,還可順道品嚐、採收各項農特產品,來場別具意義的暑假農業休閒旅程吧!

由臺大山地實驗農場所經營與館理的梅峰農場,於今年特別推出「夏日饗宴」活動,不需事先預約,於7月21日至7月31日活動期間,購票後即可進入,推出豐富、多元的活動內容包括高山自然景觀生態體驗、各式溫帶花卉展示以及高冷地蔬果生產過程介紹,此外邀請公益團體與農業單位一同共襄盛舉,希望藉此活動推廣環保、安心農業並增進消費者與生產者之間的交流。

「夏日饗宴」將於活動期間每日早上九點至下午三點,於教育中心整點時段播放「梅峰四季風情」,讓民眾認識臺大山地實驗農場四季不同的農業特色。農產內還有山野草特展、多肉植物盆栽、樹苗販售、簡單園藝教學、DIY型染及溫帶花卉大觀等特色主題。來到盛夏的水蜜桃更是您不可錯過的,除了現場賞味現打水蜜桃冰沙外,也可在水蜜桃園中購買限量體驗的採果劵,享受一手新鮮冰涼冰沙、一手現採香芬水蜜桃雙重滿足。

位於清境農場與合歡山之間的梅峰農場,海拔約二千一百公尺,年均溫15℃,是炎夏避暑首選,今年首度推出「夏日饗宴」活動,誠摰邀請民眾一同在這夏天添上沁涼和多層次的綠意,讓盛夏旅程更具回憶。為響應節能減碳與免除您的開車、停車之問題,活動期間推出梅峰免費接駁專業,每日於清境農場國民賓館與農場間交通往返,請民眾多加利用。

【旅遊資訊】臺大山地農場:http://mf.ntu.edu.tw/

【住宿推薦】玩全台灣-清境民宿網:http://cingjing.okgo.tw/

綠森活生活會館