風車轉轉繽紛青青草原.清境盛夏避暑好去處

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-8-15

【玩全台灣旅遊網報導】豔陽高掛的炙熱夏日,讓人只想待在室內清涼一下,但台灣寶島中有著多座高海拔的旅遊勝地,年均溫宜人的氣候,綿延壯麗的高山景致,還有那別具異國風情特色建築等,彷彿就像來到北歐國度中悠閒的渡假氛圍,萬種風情的高山景致,更吸引了無數旅人來遊玩。

位於南投縣仁愛鄉的清境農場,海拔高度約在1750公尺,每年的5~9月盛夏季節平均氣溫約15~23度,有著遠離城市酷熱、空氣清新的好氣候,良好的土壤、水質讓四季中皆產出多種香甜的蔬果,如水蜜桃、加州李、奇異果、高冷蔬菜等四季蔬果,更是民眾來到仁愛清境不可錯過的新鮮滋味。

清境地區環境清新優美,林蔭蓊蓊、繁花盛開,遠處山嵐披上翠綠的外衣,恣意眺望四周景緻,令人心曠神怡,清境農場中更建造了北歐建築與庭園設計,處處瀰漫著濃厚的北歐風情,並致力將自然景色與休閒農牧結合,打造一座沁涼高山中擁有完善設施的育樂景點。

每年盛夏於清境農場山盛大舉辦的「清境風車節」,可是您不可錯過的年度嘉年華活動,一支支繽紛色菜的風車將翠綠的青青草原、小瑞士花園,妝點得五彩繽紛,搭配上高山氣候中獨有的清淨藍天與朵朵白雲,讓在草原上追逐羊群、草地上翻滾、仰望的大小朋友們,都展現出無憂、自然的歡笑容顏。快快利用最後的暑假假期,一同來到清境農場,與風車轉轉共渡歡樂時光吧!

【住宿推薦】玩全台灣-清境民宿網:http://cingjing.okgo.tw/

綠森活生活會館