2011清境火把節.薪火相傳、秋季熱力祈福慶典

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-10-17

【玩全台灣旅遊網報導】中台灣最令人玩不膩的農場-清境農場,一年四季呈現出不同景致的自然風貌,坐在翠綠青草地上看著隻隻綿羊低頭吃草的可愛模樣,與三五好友奔跑在草地的無憂快樂,或是輕鬆遠眺著層疊山巒美景,徹底拋開城市人聲喧鬧、享受大自然所賦予的一切。

清境除了擁有得天獨厚的自然景致與舒適氣候,還有著融合各組群的豐富文化內涵,火把節是雲南少數民族的傳統節日,現今清境舉行的火把節則有著「薪火相傳」的意義,由部落民眾高舉火把,象徵著居民團結一心,共創美好的未來。入秋後的清境盛會「清境火把節」不僅只是部落內的慶典活動,更邀請遊客一同共渡這熱鬧、有趣的活動,更進一步認識民族中的文化、美食、生活習慣等,誠摰邀請國內外遊客前來清境共襄盛舉!

一年一度的「2011清境火把節」將於100年10月21日(星期五)熱鬧展開,晚間7點起在松崗博望新村登場的「觀樂迎賓晚會」,途了承襲以往的清境擺夷舞蹈表演、火把迎賓、雲南火煙筒比賽、大地燒烤(烤大豬與烤全羊饗宴)和賽德克原住民舞蹈外,今年也特別邀請中華民國滇邊聯誼會、桃園七彩雲南餐廳等雲南同鄉團體帶來豐富、精彩的民族舞蹈表演,呈現更精采可期的火把節文化活動。

並於10月22日(星期六)上午11點起於青青草原觀山牧區舉行「牛戀清境」活動,與辦牛胃啤酒大賽、與牛共舞、高山牛肉湯免費品嚐、闖關遊戲等。遊客們皆可利用「2011清境火把節」活動安排二天一夜的清境山林之旅,體驗雲南火把節晚會,隔天前往青青農場觀賞全台獨有的草原綿羊秀、「牛戀清境」系列活動,來趟充滿濃濃民族風情的文化旅程。

【旅遊資訊】清境農場官方網站:http://www.cingjing.gov.tw/ins.php

【住宿推薦】玩全台灣-清境民宿網:http://cingjing.tw/

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

綠森活生活會館