合歡山杜鵑花正開.高山賞花享芬多精

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-5-23

【玩全台灣旅遊網報導】台灣擁有多座山岳是登山客喜愛露營或健行的好去處,而在不同的季節中欣賞盛開山林中的花期,更是受到台灣民眾的喜愛,初夏之際也是合歡山高山杜鵑盛開的季節,來趟結合山巒景致、賞花活動的豐富旅程吧!

合歡山國家森林遊樂區是台灣相當著名的觀光風景區,在冬季時飄下的皚皚細雪至今仍深刻得烙印在旅人的腦海中,一轉眼就到春末夏初的杜鵑花季。海拔高度2300至3400公尺的合歡山,有著主峰、東峰、西峰、北峰及西門山等多座山巒,因為溼度及水氣等氣候條件的因素,成為台灣主要的賞雪地區,而融雪後的春夏兩季則是欣賞翠綠植物及花卉的最佳時期。

五月即是合歡山杜鵑盛開的季節,包括金毛杜鵑、玉山杜鵑、紅毛杜鵑以及野百合等各式花卉都進入花期,預約個假期前往合歡山慢步在步道上,吸呼著不受過多污染的高山清新空氣,觀賞綠地與紅花們相互呼應的山林景致,盡情徜徉在大自然間最純淨的洗禮。

為了方便遊客了解即時花況,太管處特別架設每日影像網站,從四月至六月底前,前往太魯閣國家公園管理處→影像專區→影片欣賞,即可觀賞到合歡山每日最近花況,有意前往賞花的民眾可多加利用。

【旅遊資訊】太魯閣國家公園管理處:http://www.taroko.gov.tw/

【住宿推薦】玩全台灣-清境民宿網:http://cingjing.okgo.tw/

綠森活生活會館