2013暑假來埔里~跟蝴蝶交朋友

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2013-7-4

溫暖的夏日,隨處生機蓬勃,此時也正是蝴蝶翩翩飛舞的季節。早年擁有台灣蝴蝶王國之稱的埔里地區,正準備展開一場《跟蝴蝶交朋友-埔里蝴蝶全國辨識大賽》的活動,希望藉此增進民眾對於蝴蝶的關懷,並且逐步重建埔里蝴蝶王國的佳景。

活動日期訂為2013年7月6日,依照對蝴蝶的辨識程度分成專業組和一般組兩個組別,並將於南投埔里鎮中峰國小(南投埔里鎮中山路一段228號)及大埔里地區各賞蝶步道舉行。歡迎10歲以上、身體健康、適合登山健行且對蝴蝶生態有興趣的民眾報名參加。

活動當天將舉行一系列的戶外賞蝶活動,主辦單位另有設置蝴蝶生態闖關活動及蝴蝶辨識大賽,並將在專業解說員的帶領之下,沿著賞蝶步道一路欣賞蝶舞翩翩的美麗景像。參加的民眾請著輕便服裝,並自備茶水、防曬用品、雨具等用品。

報名日期自即日起至6月24日止,活動名額有限,額滿為止,民眾可以至新故鄉官方網站(http://www.homeland.org.tw/homeland/index.php)下載報名表,填妥後傳真、email或郵寄至新故鄉文教基金會,並主動致電確認即可。

【旅遊資訊】
日月潭國家風景管理處:http://www.sunmoonlake.gov.tw/sun.aspx?Lang=TW

【住宿推薦】
日月潭民宿網:http://sunmoon.okgo.tw/

相關景點介紹

綠森活生活會館